Встроенные шкафы-купе очень популярны в современном мире. Но нам очень часто задают несколько вопросов, на которые мы решили ответить в данной статье.

  1. Если вам нужен шкаф-купе и натяжной потолок в комнату, то вам обязательно нужна закладная на потолок под полотно. Необязательно! Можно сделать аккуратный незаметный каркас для верхнего трека из полосок ЛДСП и уже к нему, крепить верхний алюминиевый трек. Вся нагрузка двери будет ложиться на нижний трек, а верхний только направляет и не дает двери вывалиться.
  2. Внутри шкафа у вас не может быть натяжного потолка, вам нужно сделать потолок из гипсокартона или из ЛДСП. Тоже миф. Если у вас внутри шкафа натяжной потолок, будет даже симпатичней, чем всякие непонятные потолки со стыками, швами и видимыми крепежными элементами. Иногда переживают, что могут прорвать полотно внутри шкафа вещами и коробками. Тоже надуманное предположение. С какой силы и как бездумно нужно напихивать вещи на антресольную полку, чтобы порвать потолок? Даже если случайно и ткнете в потолок коробкой, ничего не произойдет, он достаточно прочный.
  3. Если вам нужен встроенный шкаф-купе, но не хватает одной стены, чтобы вписать его, вам обязательно нужно возвести стенку для него, хотя бы из гипсокартона. Это не так! Мы сделаем боковину из ЛДСП. Она будет крепиться как к стене при помощи специальных металлических крепежей, так и за счет полок.
  4. Отбойники для дверей купе не нужны, это прошлый век, с ними шкаф смотрится ужасно. Отбойниками мы называем боковые вертикальные планки, в которые бьются двери-купе при закрытии. Можно сделать и без отбойников, так же проще! Только вы знаете что произойдет с вашими стенами через 3-5 лет? А мы знаем. Сначала у вас появится черная полоса от пыли и грязи, затем протрутся обои или сотрется краска на стене. Выглядит это очень некрасиво.
  5. Нишу, где будет находиться встроенный шкаф-купе, нужно подготовить. Сделать пол высотой 100мм., опустить потолок тоже на 100мм., так правильней.Кто вам это сказал, что так нужно, что так правильно? Зачем вы тратите драгоценные сантиметры? Зачем сжирать полезную высоту полок? Конечно если так задумал дизайнер, это другой разговор. Часто приходится жертвовать удобством в пользу дизайна, тут вы уже сами решайте. Но делать так, только потому что вам кто-то сказал…. это неразумно.

Но нужно понимать, что это только стандартные варианты. В каждом случае все индивидуально и зависит от вашего помещения и желания. Поэтому если хотите точно понять как лучше сделать встроенный шкаф-купе в вашем случае, то оставляйте заявку info@zakazmebel.org или позвоните нам! +7 (910) 003-00-15  

Создадим шкаф-купе индивидуально для вас:

Оставьте свои данные и получите бесплатную консультацию по материалам