Пожалуй, шкафы-купе наиболее комфортабельны для реализации различных дизайнерских идей. Именно шкаф-купе отличается широким ассортиментом возможных оформлений дверей.

После начального этапа проектирования модели шкафа-купе и его внутреннего наполнения, выбора места установления и направления в дизайне, наступает самое интересное – оформление дверей шкафа-купе.

Наиболее распространенный вариант шкафов-купе – обыкновенные фасады, изготовленные из древесно-стружечной плиты, сокращенно ДСП. На втором месте по популярности стоят зеркальные фасады или же комбинированные модели (с зеркалами, конечно). 

Почему именно такие модели пользуются успехом? 

Во-первых, это довольно бюджетное дизайнерское решение. А, во-вторых, оно дает возможность немного подкорректировать визуально размеры помещения за счет использования зеркал.

Как показывает практика, часто в оформлении одного шкафа-купе используют до нескольких видов фасадов. Это дает не только простор воображению, но и позволяет вписать в общий стиль оформления интерьера новые соответствующие ему детали.

Пять наиболее популярных вариантов оформления дверей шкафов-купе с использованием комбинированных фасадов.

Классический. Конечно, это обычный фасад из ДСП выполненного «под дерево». Или же зеркальные двери, они могут комбинироваться: одна дверца из ДСП, другая украшена зеркалом или наоборот.

Геометрический. Это более интересный способ оформления дверей шкафа-купе. Фасады створок украшают прямоугольными зеркалами или вставками из другого материала (стекло, ДСП и т.д), комбинируя их в виде лесенки, шахматной доски или просто полосками, на что хватит фантазии дизайнера.

Диагональный. На дверцах шкафа-купе располагают профили из металла, которые разделяют его на части таким образом, чтобы они стояли под углом по направлению друг к другу. Как и в геометрическом варианте комбинации, допускается использование разных материалов.

Секторный. Фасад разделяется при помощи профилей на обособленные клетки, а уж что в них вставить зависит только от вас и дизайнера. Данное оформление смотрится очень красиво.

Волновой. Принцип разделения дверной плоскости примерно такой же как в секторном оформлении. С помощью волновых профилей дверца делится на отдельные части. Выглядит готовый фасад очень мягко и привлекательно, но, как правило, такое оформление довольно затратно, так как все профили и материал, используемый, для их заполнения, готовят индивидуально под каждый проект.

Определив стиль оформления шкафа-купе, приступаем к выбору материалов.

ДСП. Наиболее популярный материал из-за невысокой стоимости. У ДСП масса достоинств, здесь и простота ухода, и долговечность, и возможность выбрать любое цветовое направление, и многое чего еще. Недостаток лишь один – лаконичность и незаметность.

Зеркало. Полностью зеркальные дверцы будут стоить немало, а вот использование зеркал в комбинированном дизайне очень даже оправдано. Кроме того, на зеркале может быть нанесен матовый рисунок. Подобное оформление станет шикарным украшением любого интерьера.

Фотопечать. Довольно популярный способ оформления дверей шкафа-купе. На стекло с или на бумагу, которая крепится с обратной стороны дверей наносится изображение. Как правило, своя коллекция картинок есть у всех производителей шкафов-купе, но часто случается и так, что клиент приносит собственное фото для нанесения.

Декоративное стекло. Используют матовое стекло, на которое можно нанести тот или иной рисунок. Могут быть использованы готовые стекла (заранее изготовленные), либо сделанные по индивидуальному заказу.

Лакомат. Это использование матового стекла, создающего эффект полупрозрачности.

Лакобель. Популярен в комбинированных моделях. Является стеклом, которое с одной стороны покрыто цветным лаком.

Пластик. Оформление дверей шкафа-купе пластиком весьма бюджетное решение. Пластик может быть выбран разных цветов и быть либо прозрачным, либо полупрозрачным, либо матовым, либо блестящим, либо самым обычным. Словом, вариации очень много!

Декоракрил. Сочетает достоинства натуральных материалов и синтетических. Чем он привлекателен? Например, возможностью разместить между акриловыми панелями почти что угодно: от сухоцветов до насекомых, от ракушек до бамбука. Панели могут быть как прозрачными, так и тонированными.

Бамбук. Оформление дверей шкафа-купе в восточном этническом стиле невозможно представить без использования определенных декоративных элементов. Бамбуковые полосы наклеивают на отрезы ткани, которую потом крепят на панели шкафа.

Ротанг. Тоже натуральный материал, который часто используют в комбинированных моделях оформления дверей шкафа-купе.

Искусственная или натуральная кожа. Солидное и дорогое дизайнерское решение. Подобный шкаф подойдет для кабинета или комнаты отведенной под библиотеку. Цвета кожи могут быть как натуральные, так и выкрашенные в любой цвет.

  • Но, какой бы вариант вы не предпочли, помните, что в Студии стильного шкафа клиенты всегда имеют возможность лично пообщаться с дизайнером и определить для себя наиболее подходящий вариант оформления дверей шкафа-купе. 

Если же вы хотите использовать сразу несколько вариантов оформления, то и это возможно. Звоните и мы вместе придумаем для вас идеальное оформление дверей шкафа-купе.

Создадим шкаф-купе индивидуально для вас:

Оставьте свои данные и получите бесплатную консультацию по материалам