Прямой шкаф-купе можно также назвать классической моделью гардероба. Он гармонично вписывается в любое помещение, может быть оформлен абсолютно в любом стиле, что оставляет значительный простор для проявления фантазии.

Кроме того, прямой шкаф-купе обладает большой вместительностью. Благодаря этому прямые шкафы-купе пользуются огромной популярностью среди покупателей. Они аккуратнее и традиционнее. Прямой шкаф может быть не только гардеробом, но также служить местом для хранения книг, бытовой техники, посуды и еще многого. К тому же прямые шкафы-купе могут взять на себя разделительную функцию и поделить большую площадь на две более маленькие.

Прямые шкафы-купе могут быть обособленными или встроенными. Разница в том, что первые мобильны и легко передвигаются с места на место, а вторые привязаны к определенной стене, на которой и расположена большая часть внутренних креплений (полки, механизмы для вешалок, ящики и прочее). Справедливо будет отметить, что у прямых шкафов-купе есть масса плюсов, но совершенно нет минусов.

Итак, о достоинствах прямых шкафов-купе:

Экономия места. Традиционный распашной шкаф предполагает наличие дополнительного пространства для беспрепятственного маневра открывания створок. То есть, распахнуть дверцы шкафа можно исключительно имея свободное место перед ним. А вот шкаф-купе не требует наличия дополнительного пространства, ведь раздвижной механизм позволяет открывать дверцы вне зависимости от того достаточно ли перед шкафом места или оно ограничено.

Большая вместительность и многофункциональность. Как уже было сказано, шкаф-купе подходит не только для предметов гардероба и аксессуаров, но также чудесно справляется с хранением книг, посуды и предметов бытовой техники. А особо предприимчивые владельцы с помощью прямого встроенного шкафа-купе умудряются создать себе импровизированный кабинет внутри комнаты.

Универсальность. Прямой шкаф-купе отлично впишется в любой интерьер, выгодно дополнив множество стилистических направлений в оформлении пространства. Его можно удачно расположить в спальной комнате, в детской, в гостиной, в прихожей, на лоджии и даже в кухне. Все зависит лишь от размера и функционала выбранного шкафа-купе.

Наполнение. Внутреннее наполнение и конструкция прямого шкафа-купе могут быть совершенно разными. Как именно расположить внутри полки и перекладины для вешалок, решает исключительно клиент. Дизайнеры и специалисты Студии стильного шкафа с радостью проконсультируют и помогут выбрать оптимальный вариант конструкции, но только исходя из личных потребностей клиентов.

Хорошо вписываются в узкое помещение. Раздвижные двери прямого шкафа-купе не будут напрасно расходовать дефицитное пространство. Под узкими помещениями подразумеваются преимущественно прихожие и лоджии. Впрочем, проекты некоторых комнат также не отличаются шириной.

Разделение на зоны. Все чаще молодые семьи стали покупать квартиры студийного типа. И во время ремонта встает вопрос о зонировании. Тогда-то прямые шкаф-купе могут не только стать отличным местом для хранения вещей, но и выполнить разделительную функцию. А несколько дверей станут отличным закрывающимся и открывающимся входом.

Долговечность. Дверцы шкафа-купе никогда не износятся, они прослужат вам долгие годы. Все что требуется от владельцев прямого шкафа-купе – это время от времени чистить колесики и полозья от пыли.

Если вы планируете заказать изготовление прямого шкафа-купе или купить готовую модель, то Вы легко можете оформите заказ прямо сейчас, и мы в Студии стильного шкафа с радостью реализуем все ваши фантазии.

Создадим шкаф-купе индивидуально для вас:

Оставьте свои данные и получите бесплатную консультацию по материалам