Заказывая в квартиру или дом новый шкаф надо четко понимать, что именно будет в нем храниться и в каком количестве. Шкафы-купе могут быть как довольно компактных размеров, так и крупногабаритными. 

К примеру, для прихожей или лоджии не стоит выбирать большой шкаф-купе, ведь он займет немалое пространство и вместо того, чтобы разгрузить помещение сделает его еще более нагроможденным.

А вот спальня или гостиная являются отличными зонами для установки большого гардероба. Здесь уж можно вволю пофантазировать и над внешним, и над внутренним оформлением, уделив немало внимания дверцам и различным техникам позволяющим дизайнерам превращать шкафы-купе в объекты настоящего интерьерного искусства.

  • Существует множество способов оформления дверей шкафа-купе. Вот те, которые создаются мастерами в Студии стильного шкафа:

ДСП. Наиболее популярный материал из-за невысокой стоимости. У ДСП масса достоинств, здесь и простота ухода, и долговечность, и возможность выбрать любое цветовое направление, и многое чего еще. Недостаток лишь один – лаконичность и незаметность.

Зеркало. Полностью зеркальные дверцы будут стоить немало, а вот использование зеркал в комбинированном дизайне очень даже оправдано. Кроме того, на зеркале может быть нанесен матовый рисунок. Подобное оформление станет шикарным украшением любого интерьера.

Фотопечать. Довольно популярный способ оформления дверей шкафа-купе. На стекло с или на бумагу, которая крепится с обратной стороны дверей наносится изображение. Как правило, своя коллекция картинок есть у всех производителей шкафов-купе, но часто случается и так, что клиент приносит собственное фото для нанесения.

Декоративное стекло. Используют матовое стекло, на которое можно нанести тот или иной рисунок. Могут быть использованы готовые стекла (заранее изготовленные), либо сделанные по индивидуальному заказу.

Лакомат. Это использование матового стекла, создающего эффект полупрозрачности.

Лакобель. Популярен в комбинированных моделях. Является стеклом, которое с одной стороны покрыто цветным лаком.

Пластик. Оформление дверей шкафа-купе пластиком весьма бюджетное решение. Пластик может быть выбран разных цветов и быть либо прозрачным, либо полупрозрачным, либо матовым, либо блестящим, либо самым обычным. Словом, вариации очень много!

Декоракрил. Сочетает достоинства натуральных материалов и синтетических. Чем он привлекателен? Например, возможностью разместить между акриловыми панелями почти что угодно: от сухоцветов до насекомых, от ракушек до бамбука. Панели могут быть как прозрачными, так и тонированными.

Бамбук. Оформление дверей шкафа-купе в восточном этническом стиле невозможно представить без использования определенных декоративных элементов. Бамбуковые полосы наклеивают на отрезы ткани, которую потом крепят на панели шкафа.

Ротанг. Тоже натуральный материал, который часто используют в комбинированных моделях оформления дверей шкафа-купе.

Искусственная или натуральная кожа. Солидное и дорогое дизайнерское решение. Подобный шкаф подойдет для кабинета или комнаты отведенной под библиотеку. Цвета кожи могут быть как натуральные, так и выкрашенные в любой цвет.

  • Однако есть и такая модель шкафа, габариты которой отлично подойдут как для большого помещения, так и для комнаты поменьше. Так сказать, стандартный многофункциональный гардероб.

Шкаф-купе двухдверный является просто идеальным решением, если вам трудно определится с размерами. Это классические шкафы, пользующиеся огромным спросом среди покупателей. В чем их преимущество?

В первую очередь шкаф-купе двухдверный не занимают много места, но являются довольно вместительными. Затем стоит упомянуть про дверцы, которые можно оформить с помощью дизайнера очень интересным способом. 

В итоге владелец получит в свое распоряжение компактный и оригинальный шкаф. Внутренний дизайн шкафов-купе двухдверных также можно считать самым разумным, ведь он совмещает полки, вешалки и даже ящики.

Конечно, для хранения женского гардероба было бы логичнее выбрать модель немного больше, но для детской комнаты, прихожей, лоджии или же для спальни подростка шкаф-купе двухдверный станет просто идеальным решением.

Шкаф-купе двухдверный может быть изготовлен из МДФ или натурального дерева. Принято считать, что самые элитные и красивые модели можно приобрести лишь за рубежом, но это не так. Российские производители могут изготовить шкаф-купе двухдверный куда более качественно и в соответствии с пожеланиями клиента.

  • У нас в Студии стильного шкафа вы найдете не только высококлассных мастеров по изготовлению шкафов-купе, но и сможете вместе с дизайнером продумать детали оформления готового изделия от расположения полок до декорирования.

Шкаф-купе должен быть продуман таким образом, чтобы не просто вмещать в себя достаточно большое количество вещей, но и не загромождать пространство. Форма шкафа-купе играет также немаловажную роль, ведь в зависимости от нее будет происходить размещение другой мебели в комнате.

Шкафы-купе двухдверные снабжены полками, ящиками и специальными штангами для размещения вешалок. Раздвижные створки делают такой гардероб очень удобным и здорово экономят пространство. Также перед изготовлением шкафа-купе заказчик лично сможет смоделировать его внутреннее убранство в соответствии со своими потребностями.

Изготовить шкаф-купе двухдверный можно в Студии стильного шкафа. Звоните нам прямо сейчас или оставляйте заявку на сайте.

Создадим шкаф-купе индивидуально для вас:

Оставьте свои данные и получите бесплатную консультацию по материалам