Фотопечать на дверцах шкафа-купе – это изображение, нанесенное на прозрачное стекло дверцы шкафа с тыльной стороны. Это довольно уникальное и практичное решение для любой комнаты, которое прослужит долгие годы, сохраняя привлекательный внешний вид.

Для створок может быть использован один лист фотостекла на всю ширину и высоту, а можно разделить его на отдельные элементы разного размера и конфигурации. Фотостекло можно также комбинировать с зеркалами или ДСП. В Студии стильного шкафа для изготовления шкафов-купе с фотопечатью используется обычное (не закаленное) стекло толщиной 4 мм (УТОЧНИТЬ). На тыльную сторону стекла наклеивается наклейка с необходимым изображением.

Печать на дверях шкафа-купе – отличное дополнение к современному интерьеру. Шкаф, украшенный яркими художественными рисунками, поможет вам создать неповторимый дизайн, который будет соответствовать общему интерьеру вашей комнаты. Распечатанный рисунок также поможет защитить раздвижные двери от случайных царапин и других повреждений.

Шкаф-купе с фотопечатью формирует в доме необычный стиль. Он может гармонично смотреться в каждом интерьере и при этом быть комфортным и практичным. 

В шкафу-купе легко можно хранить одежду всей семьи, ведь они отличаются высокой вместимостью. Кроме того, можно расположить гардероб в любую нишу, сделав его встроенным, или же расположить его у свободной стены. Для створок используют, так называемые, купейные механизмы на роликовых направляющих. Они не нуждаются в дополнительном месте для комфортного открывания дверей шкафа. Для родителей будет приятным бонусом полная безопасность для детей.

Стенки шкафа-купе и купейные дверцы можно декорировать как угодно. Обычно для уже существующего интерьера выбирают ламинированные поверхности с текстурой или цветом натурального дерева. Можно расположить на дверцах большое зеркало, оно зрительно расширит комнату. Кроме того, зеркала довольно практичны. Впрочем, в последние годы успехом все чаще пользуются оформления гардеробов с применением всевозможных изображений. Шкафы-купе с фотопечатью.

Шкафы-купе с фотопечатью на сегодняшний день довольно доступны. За разумную цену вы можете нанести на двери шкафа любой рисунок, узор или панорамное фото. 

Существуют различные технологии нанесения цветных или монохромных изображений на шкафы-купе. Но все они позволяют картине оставаться яркой на долгие годы. Рисунок не поблекнет с годами и не будет испорчен под воздействием влаги.

Шкафа-купе с фотопечатью выгодно отличается:

  • вероятностью формирования любого стиля на вкус владельцев и в сочетании с общим интерьером помещения;
  • предельно четкими линиями, верной цветопередачей, большой контрастностью и яркостью;
  • долговечностью, невосприимчивостью к солнечному ультрафиолету, а также перепадам температуры и влажности;
  • экологической безопасностью;
  • простотой применения.

Для нанесения фотопечати в Студии стильного шкафа клиенту достаточно выбрать рисунок или с помощью нашего дизайнера создать собственное изображение. Затем файл с изображением посылается на печать. При выборе картины важно учитывать ее пропорции — сочетание высоты и длины, а также то, как детали рисунка будут расположены на стенках и дверцах шкафа-купе.

Для нанесения на шкаф-купе сложных рисунков подходят:

  • гладкая отполированная древесина;
  • ламинированная фанера, ДВП, ДСП, МДФ;
  • пластик и полиэтиленовая пленка;
  • органическое и минеральное стекло;
  • зеркала;
  • бумага и картон;
  • металлы.

Нет ничего удивительного, что фотопечать пользуется таким успехом. Ведь этот дизайн отличается широким ассортиментом изображений, которые подойдут для любого помещения. И в спальне, и в гостиной, и в детской комнате, в кухне, коридоре, на балконе… везде шкаф-купе с фотопечатью будет смотреться выигрышно. Со своей стороны, мы, в Студии стильного шкафа, даем гарантию, что со временем картинка не потеряет ни четкости, ни яркости.

А благодаря широким возможностям современного оборудования для нанесения на шкаф-купе рисунка, изображения могут быть выбраны как простые, таки сложные. Все зависит лишь от фантазии самого заказчика.

Какие изображения используются для фотопечати наиболее часто? Все зависит от интерьера комнаты. Это могут быть:

  • масштабные панорамные изображения природы или городов. Отлично подходят для больших помещений: холла и гостиной;
  • изображения цветов: тюльпаны, розы, ромашки, орхидеи, подсолнухи или одуванчики. Гармоничны на шкафах-купе небольших размеров;
  • фото животных и птиц классно будут смотреться спальне или детской;
  • абстрактные изображения, узоры, виды неба с облаками, цветущая сакура и так далее могут подойти под любой стиль.

Конечно, это далеко не все вариации возможных фотообоев для шкафа, но независимо от выбранной тематики рисунка, нанесение будет осуществляться либо сплошным изображением, либо в несколько картинок, либо же станет фрагментом нанесенного на стены рисунка, то есть выступающей частью фотопечати уже имеющейся на стене.

Особенностью сплошного нанесения на шкаф-купе рисунка можно считать его непрерывность. Это как модульная картина, которая состоит из нескольких изображений составляющих в итоге единое целое.

В отличие от сплошного рисунка отдельные картинки не продолжают одна другую, но непременно гармонично дополняют.

А вот третья вариация нанесения, пожалуй, самая необычная, ведь изображение на дверцах и возможно даже боковых стенках шкафа-купе является частью общей композиции всего помещения. Конечно, чаще такой вариант используется для встроенных шкафов-купе, но возможны и эксперименты.

В Студии стильного шкафа мы используем только высококлассные материалы, проверенные временем. Так что любой из нанесенных рисунков будет довольно неприхотлив в уходе и не потеряет со временем ни яркости, ни четкости. 

Студия стильного шкафа – крупнейший производитель надежной корпусной мебели высокого качества. Используя новейшие технологии и современные материалы, мы разработали десятки гармоничных дизайнов шкафов-купе, среди которых вы, несомненно, сможете выбрать вариант, который станет настоящим украшением вашего интерьера. 

Мечтаете заказать шкаф-купе с фотопечатью? Звоните нам прямо сейчас!

Создадим шкаф-купе индивидуально для вас:

Оставьте свои данные и получите бесплатную консультацию по материалам