Знаете ли вы, что целых 42% людей жалеют о том, что выбросили или отдали вещи, просто потому что им не хватило места в шкафу? На самом деле, большинству из нас кажется, что у нас никогда не будет достаточно много места в гардеробе. Вероятно, это потому, что мы не умеем планировать свой гардероб правильно. Заранее.

Впрочем, планирование возможно только в том случае, если у вас есть реальное понимание стоимости гардероба, который вы намерены изготавливать на заказ. Итак, давайте выясним, сколько стоит сделать шкаф.

Среди факторов, влияющих на формирование цены шкафа можно назвать несколько очевидных и несколько таких, о которых вы даже не подозревали.

Размер влияет на то, сколько будет стоить сделать шкаф

Сейчас вы прочтете об очевидной вещи, но, чем больше шкаф, тем больше он будет стоить. Шкафы от стены до стены стоят дороже, особенно если они сделаны на заказ. Кроме того, высота шкафа также играет важную роль. Шкафы с чердаками/антресолями или шкафы от пола до потолка, естественно, будут стоить дороже, чем обычные.

Тип шкафа (шкаф-купе или распашной шкаф)

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете установить двери вашего шкафа как распашные, так и раздвижные. Если комната, в которой предполагается установка шкафа, компактна и уютна, шкаф-купе будет отличным вариантом. Но, надо признаться, что раздвижные двери более дорогой вариант. 

Материалы: внутренние и внешние

Внутренний

То, сколько будет стоить сделать шкаф в значительной степени зависит от внутреннего наполнения и материалов. Распашные шкафы или каркас шкафов-купе обычно изготавливаются из МДФ и фанеры. Дизайнеры и плотники склонны рекомендовать МДФ в качестве каркасного материала, поскольку он экономичен и прочен.

Шкаф, сделанный из МДФ, может стоить около ??? рублей и выше.

В то время как фанера может варьироваться от ??? до ??? рублей.

Внешний

В Студии стильного шкафа ставни или наружные двери шкафа сделаны из фанеры. В зависимости от вашего стиля, вы можете выбрать из целого ряда отделок. Ламинат, мембрана, акрил, алюминий со стеклом или алюминий с лаком. Если вы ищете что-то экономичное и простое в обслуживании, ламинат и мембрана станут отличными вариантами.

Фурнитура

Если вас интересует, сколько стоит сделать шкаф, то оцените стоимость выбранной фурнитуры. Сюда можно отнести винты, гайки и болты, которые удерживают детали вашего шкафа вместе. Излишне говорить, что фурнитура – это основная база вашего гардероба, и вы должны инвестировать большей частью в нее. На самом деле, это реальная мерная ложка того, сколько будет стоить сделать шкаф.

Ручки шкафов – это та часть гардероба, которая будет подвергаться максимальному рывку и толчку. Поэтому приобретайте прочные ручки независимо от того, насколько это влияет на стоимость гардероба. Чем больше фантазии вы проявите, выбирая ручки, тем больше денег вам придется потратить.

Аксессуары

Есть несколько дополнений для создания максимально удобного шкафа. Вы можете поместить внутрь шифоньера различные выдвижные варианты ящиков, вешалок, мешков для белья или брюк. 

Выдвижная вешалка может стоить дополнительно ??? рублей, а набор из трех выдвижных ящиков — около ??? рублей.

Стоимость рабочей силы

Стоимость рабочей силы является одним из основных элементов, определяющих, сколько стоит сделать шкаф. Если вы купите одну из наших каталогизированных моделей, то стоимость труда будет значительно ниже, потому что шкаф просто нуждается в сборке. Однако, если у вас есть специфические требования и вы намерены заказать изготовление индивидуального шкафа, то это потребует больших затрат и более высокой оплаты труда.

Оформление

Существует множество способов оформления дверей шкафа-купе. Вот те, которые создаются мастерами в Студии стильного шкафа:

ДСП. Наиболее популярный материал из-за невысокой стоимости. У ДСП масса достоинств, здесь и простота ухода, и долговечность, и возможность выбрать любое цветовое направление, и многое чего еще.

Зеркало. Полностью зеркальные дверцы будут стоить немало, а вот использование зеркал в комбинированном дизайне очень даже оправдано. Кроме того, на зеркале может быть нанесен матовый рисунок.

Фотопечать. На стекло с или на бумагу, которая крепится с обратной стороны дверей наносится изображение.

Декоративное стекло. Используют матовое стекло, на которое можно нанести тот или иной рисунок. Могут быть использованы готовые стекла (заранее изготовленные), либо сделанные по индивидуальному заказу.

Лакомат. Это использование матового стекла, создающего эффект полупрозрачности.

Лакобель. Популярен в комбинированных моделях. Является стеклом, которое с одной стороны покрыто цветным лаком.

Пластик. Оформление дверей шкафа-купе пластиком весьма бюджетное решение. Пластик может быть выбран разных цветов и быть либо прозрачным, либо полупрозрачным, либо матовым, либо блестящим, либо самым обычным.

Декоракрил. Сочетает достоинства натуральных материалов и синтетических. Дает возможность разместить между акриловыми панелями почти что угодно: от сухоцветов до насекомых, от ракушек до бамбука. Панели могут быть как прозрачными, так и тонированными.

Бамбук. Оформление дверей шкафа-купе в восточном этническом стиле невозможно представить без использования определенных декоративных элементов.

Ротанг. Тоже натуральный материал, который часто используют в комбинированных моделях оформления дверей шкафа-купе.

Искусственная или натуральная кожа. Солидное и дорогое дизайнерское решение. Цвета кожи могут быть как натуральные, так и выкрашенные в любой цвет.

Все еще не до конца понятно, сколько стоит сделать шкаф? Звоните нам прямо сейчас или оставляйте заявку на сайте.

Создадим шкаф-купе индивидуально для вас:

Оставьте свои данные и получите бесплатную консультацию по материалам