Выбирая шкаф-купе, человек в первую очередь ориентируется на его вместительность. В конце концов, именно для хранения вещей мы его и покупаем. И когда тот или иной вариант шкафа не соответствует ожиданиям, то в нем попросту нет никакого смысла. Часто покупателей волнует вопрос: угловой или прямой шкаф-купе обладает наибольшей вместительностью. Попробуем разобраться вместе.

Как следует из названия, угловой шкаф-купе размещается в углу, что с рациональной точки зрения очень удобно. Во-первых, экономится пространство, а во-вторых, интерьер комнаты выигрывает при этом.

Вместительность углового шкафа-купе зависит от его конструктивных особенностей и внутреннего оформления. Как показывает практика, угловые шкафы-купе обладают большей вместительностью, но подходят далеко не для каждого помещения.

Видимо именно поэтому прямые шкафы-купе пользуются большим спросом среди покупателей. Они куда аккуратнее и меньше на вид. К тому же прямые шкафы-купе могут взять на себя разделительную функцию и поделить большую площадь на две более маленькие.

Также конструкция прямого шкафа-купе может быть как встроенной, так и обособленной. Оформить его можно практически под любой стиль. Удобно и то, что не будет угла, который хоть и способен вместить много вещей, на самом деле является не очень удобным из-за трудного доступа к вещам.

Стоит признать, что плюсы шкафов-купе широко разрекламированы, а вот о минусах говорят куда реже просто, потому что их попросту нет.

Итак, основные преимущества прямого шкафа-купе:

Экономия свободного пространства. Для шкафа с обычными дверцами нужно оставлять свободное место, чтобы его можно было беспрепятственно открыть. Соответственно, это пространство невозможно использовать.

Вместительность и многофункциональность. Шкаф-купе может смело похвастаться большой вместимостью. В нем хранят как вещи, так и посуду, книги, технику или даже размещают рабочую зону.

Универсальность. Прямой шкаф-купе с легкостью впишется в любой интерьер и под любой стиль. Его можно расположить в прихожей, комнате, кухне или гостиной.

Наполнение. Внутреннее наполнение и конструкция прямого шкафа-купе могут быть совершенно разными. Как именно расположить внутри полки и перекладины для вешалок, решает сам клиент. Наши специалисты с радостью проконсультируют и помогут выбрать оптимальный вариант конструкции. Но финальное слово всегда остается за клиентом.

Прямые шкафы-купе также отлично подходят для узких помещений. Раздвижные двери не будут напрасно расходовать дефицитное пространство.

Разделение на зоны. Все чаще молодые семьи стали покупать квартиры студийного типа. И во время ремонта встает вопрос о зонировании. Тогда-то прямые шкаф-купе могут не только стать отличным местом для хранения вещей, но и выполнить разделительную функцию. А несколько дверей станут отличным закрывающимся и открывающимся входом.

Долговечность. Дверцы шкафа-купе никогда не износятся, они прослужат вам долгие годы. Все что требуется от владельцев такого шкафа-купе – это время от времени чистить колесики и полозья от пыли.